Restaurant Aebi
Aktuelles
http://www.restaurant-aebi.ch/aktuelles.html

© 2018 Restaurant Aebi

Mittags

 

Tanken  Sie auf der Sonnen-

terasse Energie und stärken

Sie  sich  mit  auserlesenen,

frisch zubereiteten  Speisen.

 

 

 

Abends

 

Geniessen Sie ab 18.00 Uhr unsere

Gourmet- Spezialitäten.  Mit den

Produkten  des   ökologischen

Kreislaufes aus den umliegenden

Bauernhöfen und der Region.

 

Aktuelles

Herzlichen Dank!

Wir bedanken uns für die tolle Wintersaison mit Ihnen und wünschen Ihnen einen schönen Sommer.

 

Über den Sommer ist unser Restaurant geschlossen. Lassen sie sich bei der Eröffnung von den sanften Renovationen überraschen.

Pünktlich zum Auftakt von "Adelboden à la carte" mit den duftenden Wildgerichten sind wir ab dem 24. August 2018, wieder für Sie da.

 

Wir Freuen uns auf Ihren Besuch, in der kommenden Jagdsaison ab dem 24. August 2018!

 

Zum Herbstauftakt ab dem 22. August 2018 suchen wir noch eine aufgestellte Servicemitarbeiterin 100% sowie eine Servicmitarbeiterin 80%.

Interessiert? Dann melden Sie sich doch bei uns.

 

Aabesitze im Dorf

Freitag, 20. Juli sowie Freitag, 27.Juli und Freitag, 03.August 2018

Es riecht nach Rauch, es duftet, woher?... Na klar, das Restaurant Aebi präsentiert sich im Dorf, juhe!

Wir und unsere Partner freuen uns auf spannende Gespräche und "höckigi Gescht."

 

Kostenloser Abholdienst

Bei Tischreservationen und entsprechender Anfrage holen wir Sie um 18.30 Uhr mit dem Aebi-Büsli vor dem Touristcenter in Adelboden kostenlos ab.

 

Eröffnungsauftakt mit Grillplausch

Freitag, 24. August 2018

Die regionalen Köstlichkeiten werden vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz sanft Grilliert und mit einem reichhaltigen Buffet zum Thema Wald präsentiert.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 18.00 Uhr

Preis à discrétion CHF 39.00

Preis pro Teller CHF 25.00

 

Grillplausch auf der Sonnenterasse

Samstag, 25. August 2018

Die regionalen Köstlichkeiten werden vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz sanft Grilliert und mit einem reichhaltigen Buffet zum Thema Wald präsentiert.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittag ab 12.00 Uhr

Preis à discrétion CHF 39.00

Preis pro Teller CHF 25.00

 

Grillplausch mit Weindegustation

Sonntag, 26. August 2018

Die regionalen Köstlichkeiten von Naturkoch Philippe Oester-Fretz werden mit einer Weindegustation von Weinakademiker Thomas Hari abgerundet.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittag ab 12.00 Uhr

Preis à discrétion CHF 39.00

Preis pro Teller CHF 25.00

 

Wild auf Wild, rund um den Wald

Mittwoch, 29. August 2018

Das regionale Wild wird von den Jägern stolz übergeben und vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten veredelt. Weidmanns Heil...

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Abends ab 18.00 Uhr

 

Wild auf Wild, rund um den Wald

Donnerstag, 30. August 2018

Das regionale Wild wird von den Jägern stolz übergeben und vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten veredelt. Weidmanns Heil...

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Abends ab 18.00 Uhr

 

Fondueplausch und mehr...

Freitag, 31. August 2018

Von der Alp zur Raffel, über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Zum Apéro gibt Philippe Oester-Fretz einen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Begleitet wird dies mit dem Fonduebuch von Lucas Rosenblatt und Erika Lüscher.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 18.30 Uhr

Preis exklusiv Getränke CHF 38.00

 

Buchzirkel

Samstag, 01. September 2018

232 Jahre alt ist das Aebi-Haus, genau das richtige Ambiente für spannende Geschichten.

Autor Hans-Dieter Fretz liest seine Novelle "Auch eine Musikgeschichte" vor.

Im Anschluss gibt es einen kleinen gemütlichen Umtrunk.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab ca. 20.00 Uhr nach dem Nachtessen

 

Jahrhundertweg "Aebi-Cher"

Sonntag, 02. September 2018

Nach der Busfahrt ins Gilbach folgt ein kurzer Fussweg ins Restaurant Aebi zum währschaften Zvieri, bevor es weiter Richtung Schermtanne geht. Die Wanderung führt Roland Teuscher an, nur wenige wissen mehr über Flurnamen, Flora und Fauna des Engstligtals.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Busbillet ab Adelboden Post, Busstation um 14.05

Preis CHF 19.- exkl. Busbillet

 

Wild auf Wild, rund um den Wald

Mittwoch, 05. September 2018

Das regionale Wild wird von den Jägern stolz übergeben und vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten veredelt. Weidmanns Heil...

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Abends ab 18.00 Uhr

 

Wild auf Wild, rund um den Wald

Donnerstag, 06. September 2018

Das regionale Wild wird von den Jägern stolz übergeben und vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten veredelt. Weidmanns Heil...

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Abends ab 18.00 Uhr

 

Wildabend

Freitag, 07. September 2018

Das regionale Wild wird von den Jägern stolz übergeben und vom Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten veredelt. Nun präsentiert es sich harmonisch mit dem Waldtanz auf einem Teller.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 18.30 Uhr

 

Aebis Open-air mit Bierdegustation

Samstag, 08. September 2018

Der Party-Artist Beat Reber spielt vor der Fassade des Aebi Hauses.

Dazu präsentiert Jürg Gyger die Trinkbar mit der Vielfalt aus der eigenen Brauerei.

So präsentiert sich Aebis Natur Open-air mit Musik, Bier, Wald und...

Nur bei guter Witterung.

Mittags ab 12.00 Uhr

 

Nostalgischer Brätzelinachmittag auf dem Holzofen

Sonntag, 09. September 2018

Es riecht nach Rauch, es duftet, woher?... Na klar, im Aebi wird`s nostalgisch, juhe!

Auf dem Holzofen aus dem neunzehnten Jahrhundert bäckt Naturkoch Philippe Oester-Fretz mit den alten Eisen Holzofenbrätzeli nach "Grossis" Rezept. Das gute Aebi-Kaffee, gibt es gleich aus dem heissen "Schiff"  wie dazumal.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 14.00 Uhr

 

Vollmondfondue mit Apéro

Dienstag, den 25. September 2018

Von der Alp zur Raffel,  über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Philippe Oester-Fretz gibt einen kurzen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Apéro, Einblick, Fondueplausch und Rückfahrt  mit dem Aebi-Büssli ins Dorf SFr. 38.00 pro Person  (exklusiv Getränke)

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 18.00 Uhr

 

Grillplausch im Aebi, mit Weindegustation

Samstag, den 29. September 2018, Weindegustation mit Thomas Hari und Grillplausch mit Philippe Oester-Fretz.

Sonntag,  den 30. September 2018, auf der gemütlichen Sonnenterasse, ansonsten auf dem Grill im nostalgischen Restaurant.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Preis à discrétion CHF 39.00

Preis pro Teller CHF 25.00

 

Wildabend im Restaurant Aebi

Freitag, den 06. Oktober und Samstag den 07. Oktober 2018

Wild auf Wild der Adelbodner Pirsch, veredelt von Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten mit spannenden Geschichten dazu.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 18.00 Uhr

 

Grillplausch im Aebi

Samstag, 13.Oktober und Sonntag, 14.Oktober 2018

Grillplausch auf der gemütlichen Sonnenterasse, ansonsten auf dem Grill im nostalgischen Restaurant mit Philippe Oester-Fretz.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Mittags ab 12.00 Uhr

Preis à discrétion CHF 39.00

Preis pro Teller CHF 25.00

 

Saujass (Partner-Jass)

Am Samstag, den 27.Oktober 2018, ab 20.00 Uhr, findet unser traditioneller Partner-Jass statt. Wir würden uns freuen, auch Sie dabei zu haben und freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Reservation erforderlich!  033 673 13 56

 

Novemberstürme

Auch wenn die Tage kürzer, kälter und stürmischer werden, ist unser Team für Sie da. Lassen Sie sich verwöhnen, beim funkelnden Cheminéefeuer mit den Schlemmereien aus Philippe Oesters-Fretz naturnahen Frischküche und den edlen Weinen aus Melanies Oester-Fretz Weinkeller.

 

Fondueplausch in der Gemütlichkeit

Samstag, den 10. November 2018, ab 18.00 Uhr

Von der Alp zur Raffel,  über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Philippe Oester-Fretz gibt einen kurzen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Begleitet wird dieser mit dem Fonduebuch von Lucas Rosenblatt und Erika Lüscher.

Fondueplausch mit Einblick, Salat, Käsecreme und Dessert SFr. 38.00 pro Person (exklusiv

Getränke)

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 19.00 Uhr

 

"Mini Beiz dini Beiz"  1.Platz 2017

Samstag den 24.11.2018 ab 18.30 Uhr

In der Gemütlichkeit des Abends, servieren wir Ihnen das "Mini Beiz dini Beiz" Grillmenü, wie dazumal.

Die Geschichte dazu...

... lasst euch überraschen.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 19.00 Uhr

 

Wildabend im Restaurant Aebi

Samstag, den 01. Dezember 2018

Wild auf Wild der Adelbodner Pirsch, veredelt von Naturkoch Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten mit spannenden Geschichten dazu.

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 19.00 Uhr

 

Neue Abendkarte

Mit den frostigen Dezembertagen kommt auch unsere neue saisonbedingte Abendkarte heraus. Sie sorgt mit den verführerischen Naturprodukten  aus Philippe Oesters-Fretz' Naturküche für kulinarische Abwechslung.

 

Fondueplausch in der Gemütlichkeit

Samstag, den 15. Dezember 2018

Von der Alp zur Raffel,  über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Philippe Oester-Fretz gibt einen kurzen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Begleitet wird dieser mit dem Fonduebuch von Lucas Rosenblatt und Erika Lüscher.

Fondueplausch mit Einblick, Salat, Käsecreme und Dessert SFr. 38.00 pro Person (exklusiv Getränke)

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 19.00 Uhr

 

Silvesterabend im Aebi

Geniessen Sie den 365. Abend in unserem Restaurant.

·         Rustikal: Wir bieten in unserem Fonduestübli ein Dreigangmenü mit unserer eigenen Fonduemischung an.

·         Traditionell: beim funkelnden Cheminéefeuer, geniesst man mit einem fünfgängigen Schlemmermenü den Abend. Nach und nach gleiten wir dem 2019 entgegen.

Den Rutsch geniessen wir beim Mitternachtsprosit vor den Fassaden des 233 jährigen Aebi-Hauses, im harmonischen Funkeln des Grossfeuerwerkes.

Reservation erforderlich!  033 673 13 56

 

Frostige Wintertage

Geniessen Sie in den frostigen Tagen ab 18.00 Uhr, am funkelnden Cheminéefeuer unsere Grilladen, oder das für Sie zusammengestellte Menü. Mit den auserlesenen Produkten aus den umliegenden Bergbauernhöfen, veredelt von Küchenchef Philippe Oester-Fretz zu duftenden Köstlichkeiten.

Auch unsere hausgemachten Käsefondues in diversen Variationen, serviert in unserem Stübli ist stets eine herrliche Köstlichkeit.

 

Fondueplausch in der Gemütlichkeit

Freitag, den 18. Januar 2019, ab 18.00 Uhr

Von der Alp zur Raffel,  über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Philippe Oester-Fretz gibt einen kurzen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Begleitet wird dieser mit dem Fonduebuch von Lucas Rosenblatt und Erika Lüscher.

Fondueplausch mit Einblick, Salat, Käsecreme und Dessert SFr. 38.00 pro Person (exklusiv Getränke)

Reservation erwünscht: 033 673 13 56

Abends ab 19.00 Uhr

 

Aebis Open-airs

An bestimmten Wochenenden haben wir bei guter Witterung in den etwas wärmeren Tagen ab Februar unsere Open-airs. Zusammen mit der fantastischen Bergwelt vor der Fassade des 233 jährigen Aebi-Hauses ist die Stimmung einfach fabelhaft.

Voraussichtliche Spieldaten:

- Samstag, den 08.09.2018, spielt ab 12.00 Uhr der Party-Artist Beat Reber vor den Fassaden des Aebi Hauses. Dazu präsentiert Jürg Gyger die Trinkbar mit der Vielfalt aus der eigenen Brauerei. So präsentiert sich Aebis Natur Open-air mit Musik, Bier, Wald und...

 

- Samstag, den 02.02.2019, spielt ab 12.00 Uhr der Party-Artist Beat Reber vor den Fassaden des Aebi Hauses.

 

- Samstag, den 16.02.2019, spielt ab 12.00 Uhr der Party-Artist Beat Reber vor den Fassaden des Aebi Hauses.

 

- Samstag, den 02.03.2019, spielt ab 12.00 Uhr der Party-Artist Beat Reber vor den Fassaden des Aebi Hauses.

 

- Freitag den 08. und Samstag den 09.03.2019, spielen ab 12.00 Uhr die Original Gaudibaum aus Tirol vor den Fassaden des Aebi Hauses.

 

- Samstag, den 16.03.2019, spielt ab 12.00 Uhr der Party-Artist Beat Reber vor den Fassaden des Aebi Hauses.

 

- Ski-Chilbi am 30.03.2019 bis 31.03.2019

Musik vor der sonnigen Fassade des 233 Jährigen Aebi Hauses:

- Samstag ab 12.00 Uhr, sorgt der Party-Artist Beat Reber für Stimmung.

( Bei bewölkter Witterung, ab 13.00 Uhr in der Aebi-Bar )

- Sonntag ab 12.00 Uhr, sorgt das Ländlerquartet Schmid aus Frutigen für die Gemütlichkeit.

( Bei bewölkter Witterung, ab 12.00 Uhr in der gemütlichen Stube )

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Fondueplausch in der Gemütlichkeit

Freitag, den 08. Februar 2019, ab 18.00 Uhr

Von der Alp zur Raffel,  über das Schmelzen bis hin zur duftenden Köstlichkeit.

Philippe Oester-Fretz gibt einen kurzen Einblick in die Vielseitigkeit der Käsefondues.

Begleitet wird dieser mit dem Fonduebuch von Lucas Rosenblatt und Erika Lüscher.

Fondueplausch mit Einblick, Salat, Käsecreme und Dessert SFr. 38.00 pro Person (exklusiv Getränke)

Reservation erwünscht:  033 673 13 56

 

 

Ski-Chilbi vom 30.03.2019 bis 31.03.2019

Im Gebiet Bühlberg-Metsch-Hahnenmoos-Silleren-Aebi.

Mit Chilbistimmung, attraktiven Wettbewerbspreisen und Live Musik tanzt die Ski-Arena!

Musik vor der sonnigen Fassade des 233 Jährigen Aebi Hauses:

- Samstag ab 12.00 Uhr, sorgt der Party-Artist Beat Reber für Stimmung.

( Bei bewölkter Witterung, ab 13.00 Uhr in der Aebi-Bar )

- Sonntag ab 12.00 Uhr, sorgt das Ländlerquartet Schmid aus Frutigen für die gemütlichkeit.

( Bei bewölkter Witterung in der Gemütlichen Stube )

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Erreichbarkeit

- Mit dem Auto sind wir über Gilbach jederzeit erreichbar! Parkplätze für unsere Gäste gratis.

- Zu Fuss, über diverse Winterwanderwege!

- Auf den Skis, liegen wir direkt an der Ski-Talabfahrt!

- Nach der ÖV-Station Stiegelschwand, Schermtanne oder Gilbach, Des Alpes, sind wir zu Fuss in je 20 Minuten (1.2Km) erreichbar! Man nennt diese Runde unter anderem auch den "Aebicher"

- Bei Tischreservationen und entsprechender Anfrage holen wir Sie um 18.30 Uhr mit dem Aebi-Büsli vor dem Touristcenter in Adelboden kostenlos ab.

 

Kontakt

Restaurant Aebi

Aebiweg 11

3715 Adelboden

 

Telefon: 033 673 13 56

Email: restaurant-aebi@vtxmail.ch